Импексмаш
Украинский производитель
хлебопекарного и кондитерского оборудования
+38 (050) 487-10-90
+38 (067) 520-02-04
+38 (0522) 30-89-20
+38 (0522) 30-89-21
Техническая помощь
+38 (050) 457 42 87
Отдел запчастей
+38 (050) 487-22-10



Главная  >  Статьи  >  Кондитерский цех – бизнес-план

Кондитерский цех - Бизнес-план

Среда, 17 Январь, 2018

Кондитерский цех – бизнес-план

Производственно-технологический центр «Импексмаш» всегда предлагает покупателям оптимальные решения. Одной из действенных форм общения с потенциальными клиентами являются семинары с демонстрацией в работе новинок кондитерского и хлебопекарного оборудования. Предлагаются готовые бизнес-планы для организации кондитерского цеха и пекарни как «бизнеса под ключ». Семинары проводятся регулярно с периодичностью не реже шести раз в год.

Нередко участниками таких семинаров становятся новички, которые или только планируют открыть свой бизнес, или уже занимаются каким-либо бизнесом и планируют развивать новое направление – кондитерский цех. Таким участникам семинаров в доступной форме предоставляется информация о кондитерском либо хлебном цехе, дается  наглядное представление о том, как организовать подобный бизнес под ключ.

На базе собственного экспериментального цеха посетителям демонстрируется оборудование производства ПТЦ «Импексмаш», а также европейских и мировых производителей.

Самый простой и минимально необходимый комплект оборудования для кондитерского цеха состоит всего из 3-х единиц: планетарный миксер, отсадочная машина и ротационная печь. Имея большой опыт в продажах, производстве оборудования и запуске проектов, ПТЦ «Импексмаш» предлагает комплеккт оборудования:

1.       Планетарный миксер StarMix PL 60 (с дежей 60 л)

2.       Отсадочная машина с механизмом струнной резки Impex Drop-600S

3.       Ротационная печь Impex Rotor (электрическая, газовая или на пеллетах)

Кроме вышеперечисленного оборудования понадобится еще вспомогательный инвентарь – столы, стеллажные тележки, кухонный инвентарь.

 Ниже показана технологическая схема такого цеха.

 


Основным изделием такого кондитерского цеха является песочно-отсадное печенье. Ниже рассмотрим краткий технологический процесс производства печенья:

1.            Подготовка сырья

Подготовка сырья заключается в просеивании муки, размоле сахара на сахарную пудру, размягчении маргарина и т.д. Маргарин для песочного теста должен быть разогрет до 18-20⁰С.

2.             Взбивание массы, приготовление теста

В миксер загружают разогретый маргарин, сахарную пудру (или сахар) и взбивают 13-18 мин до получения пышной, однородной побелевшей массы, постепенно по ходу взбивания малыми порциями добавляют воду с предварительно растворенными химическими разрыхлителями, затем яйцо или меланж. Готовность взбитой массы определяется по следующим признакам: кристаллы сахара полностью растворились, масса увеличилась в объеме в 1,5-2 раза, стала пышной, кремообразной. Затем на средних оборотах миксера добавляется мука и перемешивается 2-3 мин до получения однородной, пластичной массы без комков.

3.       Формование тестовых заготовок

Замешанное тесто загружают в бункер тестоотсадочной машины Impex Drop-600S и по заданной программе формуют изделия на противень. Противни с отформованными заготовками помещаются на стеллажную тележку.

4.        Выпечка
Выпечка - одна из основных технологических операций, существенно влияющих на качество и структуру готовых изделий. Песочно-отсадное печенье  выпекают при температуре 200-225⁰С, 10-15 мин (в зависимости от массы изделия) в ротационной печи Im
pex Rotor. Выпеченные песочные изделия должны иметь светло-коричневый цвет с золотистым оттенком, быть рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом и ароматом. Далее изделия охлаждают на листах до затвердевания.

5.       Декорирование, упаковка

После охлаждения изделия могут декорироваться (склейка, поливка глазурью и т.д.). После этого изделия упаковываются либо поштучно, либо в небольшие короба тонким слоем.

 Помимо песочно-отсадного печенья такой цех может производить изделия из заварного теста (эклеры, профитроли, хрустики и т.д.), маффины и кексы, пряники и печенье отрезной группы (овсяное, кукурузное, домашнее и т.д.), безе и меренги, безглютеновые изделия и т.д.

 Для облегчения процесса наполнения изделий начинками, а так же для склейки и перемазки изделий применяют кондитерский дозатор EDHARD.

 Производительность такого цеха соответствует производительности отсадочной машины ImpexDrop-600S и изменяется от 180 до 280 кг/час (в зависимости от формы и размера изделий).

 Постепенно такой цех можно дополнять оборудованием, таким образом увеличивая ассортимент выпускаемой продукции. Например при добавлении тестораскаточной машины Flamic, формовочной машины для круассанов DellOro и шкафа окончательной расстойки Impex Proof можно получить ассортимент слоенных изделий (круассан, миникруассан, ушки, конвертики и т.д.)


 

Дополнив кондитерский цех глазировочной линией в составе: глазировочной машины Impex EM-300, охлаждающего туннеля Impex СТ-400.4, темперирующей машины Impex ТМА-80 и декоратора, можно не только глазировать и декорировать изделия собственного производства, но и начать новое производство, например, конфет из сухофруктов, глазировать изделия других производителей (безе, халва, сухарики, снеки и т.д.) .

    После некоторых дополнений кондитерский цех может принять такой вид



 

Бизнес под ключ означает, что помимо подбора  оборудования ПТЦ «Импексмаш» оказывает помощь в  составлении бизнес-плана кондитерского цеха, выборе помещения, планировке расстановки оборудования, подборе ассортимента выпускаемой продукции. Наши технологи помогают с рецептурами и расчетом себестоимости производства кондитерских изделий, а инженерная служба запускает оборудование и помогает его обслуживать.

 

  При правильном подходе к выбору оборудования кондитерский цех способен обеспечить производство практически всего ассортимента мучных кондитерских изделий и не только, постоянно его обновляя. Добавив к данному комплекту оборудования всего одну единицутестомесильную машину, можно также производить большой ассортимент хлебобулочных изделий (булки, батоны, чиабатта, багеты, плетенки, хлеб и др).