Статьи

Печь ротационная на пеллетах: преимущества данного проекта

Все большей популярностью в мире пользуются альтернативные источники энергии. Одним из таких источников являются пеллеты – отходы деревообрабатывающего производства В условиях экономического и энергетического кризиса многие предприниматели задумываются как снизить собственные расходы на производство продукции, в том числе и за счет уменьшения стоимости энергетической составляющей. В их числе и представители хлебопекарной и кондитерской промышленности. В связи с подорожанием стоимости электроэнергии и газа производители все больше начинают обращать внимание на такой вид топлива как древесные пеллеты.

Все большей популярностью у клиентов ПТЦ Импексмаш пользуются ротационные печи на пеллетах Impex Rotor. На протяжении только 2017 года на хлебопекарных и кондитерских предприятиях Украины было установлено более 10 таких печей.

Преимущества работы пеллетных ротационных печей:

1) Экономия на сырье

2) Экономия на поверке газовых счетчиков, на проектной документации и прочем общении с газовыми службами.

3) Повышение безопасности производства.

4) Подача пеллет, розжиг и контроль пламени производятся автоматически

5) Снижение на 90% выбросов СО.

По последним расчетам экономия пеллетных печей по сравнению с газовыми составляет 2 раза, по сравнению с электрическими – в 4 раза.

Преимущества устанавливаемых горелок на печь Impex Rotor:

1) Встроенный аккумулятор . При перебоях с электроэнергией он позволяет корректного завершить горение. Отсутствие аккумулятора может привести к возгоранию пеллет непосредственно в горелке.

2) Датчик уровня пеллет в горелке ( для четкой состыковки работы горелки с подающим шнеком вне зависимости от вида и качества пеллет).

3) Датчики контроля давления в горелке и скорости вращения вентилятора наддува ( что позволяет качественно сжигать пеллеты при колебаниях напряжения сети).

4) Защитные термостаты ( предотвращение перегрева горелки).

5) Контроль от заклинивания подающих и питающих шнеков ( при попадании в шнек посторонних предметов предотвращается выход из строя двигателя).

6) Авторозжиг и контроль наличия пламени.

7) Режим «вечного огня» ( позволяет быстро разжигать топливо и выходить на необходимую мощность).

8) Функции самоочистки от нагара и золы.

Ротационные печи Impex Rotor выпускаются с 2007 года. За это время они получили отличные отзывы как крупных так и небольших хлебопекарных и кондитерских предприятий. В 2017 году печи Impex Rotor начали завоевывать рынки других стран. Первая экспортная поставка 2 ротационных печей состоялась в марте 2017 года.

Добавьте комментарий