Импексмаш
Украинский производитель
хлебопекарного и кондитерского оборудования
+38 (050) 487-10-90
+38 (067) 520-02-04
+38 (0522) 30-89-20
+38 (0522) 30-89-21
Техническая помощь
+38 (050) 457 42 87
Отдел запчастей
+38 (050) 487-22-10



Главная  >  Статьи  >  Универсальные ротационные печи «Муссон-ротор» модели 99М-01, 99М-02, 99МР-01, 99МР-02

Универсальные ротационные печи «Муссон-ротор» модели 99М-01, 99М-02, 99МР-01, 99МР-02

Пятница, 23 Июль, 2010

Мы бы хотели более детально остановиться на одной из самых востребованных на рынке печей модели «Муссон-ротор» с площадью пода 9,7 м2. В процессе разработки последней модификации был внедрен ряд оригинальных технических решений, в том числе на уровне изобретения, которые поставили современные печи на ступень выше предыдущего поколения. Базовой моделью послужила печь «Муссон-ротор» модель 99, выпускаемая с 2002 г. Высокое качество выпечки, отличное пароувлажнение, интенсивная бесперебойная работа позволили ротационным печам «Муссон-ротор» занять достойное место в ряду печей лучших мировых производителей.
По настоятельным пожеланиям потенциальных потребителей была разработана разборная ротационная печь «Муссон-ротор» модель 99МР-01/02 на газе, жидком топливе и электричестве; ее серийный выпуск был начат в 2007 г. Создание разборных печей повлекло за собой модернизацию печей с цельносварной камерой – «Муссон-ротор» модели 99М-01, 99М-02. Это было связано с унификацией оборудования. Но как любая проводимая фирмой модернизация, она привела к оптимизации конструкции и улучшению технических характеристик.
Модернизированные печи «Муссон-ротор» модели 99М, МР-01/02 обеспечивают равномерные пропекаемость и поверхность хлебобулочных изделий при заводских установках жалюзи. Эффективная схема циркуляции воздуха с центробежным вентилятором создает в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости по всей высоте пекарной камеры, что позволяет получать равномерно пропеченные изделия широкого ассортимента, от мелкоштучных, кондитерских изделий и бисквитов до формовых и подовых хлебов, с равномерно окрашенной поверхностью без перенастройки жалюзи.
На одной стеллажной тележке на разных противнях можно выпекать различные мелкоштучные изделия
(Фирма «Лиа-Лев», г. Саратов; ООО «Вкусный хлеб», г. Ташкент и др.).
Печи имеют более высокий КПД, уменьшение времени разогрева и времени выпечки печи, что позволяет снизить энергопотребление. Увеличена производительность парогенератора, упрощено обслуживание печи и предусмотрена возможность перехода с газа (дизельного топлива) на электричество путем замены теплообменника на ТЭНовый блок, и наоборот.
Печи обеспечивают:
– выпечку хлебобулочных изделий с высоким подъемом, тонкой корочкой, равномерным пропеканием и идеальным глянцем;
– качественную выпечку формового хлеба при полной загрузке стеллажной тележки благодаря (в том числе) повышенной нагрузочной способности платформенного узла;
– возможность интенсивной эксплуатации при работе в 2–3 смены;
– равномерность выпечки широчайшего ассортимента продукции без перенастройки воздушных потоков (регулировки жалюзи) в пекарной камере благодаря тщательно подобранным скорости и направлению воздушного потока;
– мощное пароувлажнение: парогенератор за один цикл преобразовывает в пар до 8 л воды при давлении от 1,2 кг/см2;
– безопасность персонала с помощью системы блокировок.
Экономичность печи в эксплуатации обусловлена:
– наличием оптимальной системы управления запуском и работой горелки, конструкцией теплообменника с высоким КПД;
– применением комбинированной двухслойной теплоизоляции;
– наличием утепленного пола из нержавеющей стали;
– уплотнением вала привода вращения тележки;
– комплектацией блочными автоматизированными горелками ELCO.
Фронтальная зона обслуживания позволяет экономить производственные площади, устанавливать печи в ряд с минимальным расстоянием между ними в 5 см.
Система управления печами построена на базе микропроцессорного контроллера с применением пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производства, обеспечивающей минимальное техническое обслуживание, высокую надежность в эксплуатации, максимальный набор функций управления печью:
– ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге;
– корректировка программ во время выпечки;
– задание и индикация прямого и обратного отсчета времени выпеч-ки;
– отображение текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях;
– безопасность работы и обслуживания с помощью системы блокировок.
Дета ли пекарной камеры, воздуховодов, облицовки изготавливаются на современных высокоточных технологических линиях. Владение всеми технологиями сварки, в том числе жаропрочных и нержавеющих сталей, квалифицированные кадры, передовое сварочное оборудование обеспечивают высокое качество, абсолютную  герметичность сварных соединений и безаварийную работу топки и теплообменника в течение длительного периода эксплуатации. Функция «предразогрев» позволяет без введения дополнительных параметров прогреть печь после выпечки до заданной температуры разогрева, превышающей температуру выпечки. По  достижении заданной температуры подается звуковой сигнал о готовности печи к следующему циклу выпечки. Такая функция позволяет минимизировать падение  температуры в пекарной камере при загрузке стеллажной тележки и, соответственно, сокращает общее время выпечки. Ротационные печи модельного ряда «Муссон-Ротор» производятся с применением современных методов проектирования и изготовления, соответствуют европейским требованиям безопасности в соответствии с  европейскими стандартами, имеют все необходимые сертификаты. Высокая нагрузочная способность подшипникового узла платформы благодаря использованию  самоориентирующегося упорного подшипника, погруженного в масляную ванну, позволяет выпекать х леб и х лебо-булочные изделия в режиме интенсивной  эксплуатации. Предусмотрен реверс вращения тележки. Дозированное насыщение пекарной камеры необходимым количеством пара обеспечивает мощная система пароувлажнения лоткового типа, размещенная непосредственно в потоке горячего воздуха.
 Ряд конструктивных решений делает печи максимально удобными в  эксплуатации и техническом обслуживании:
– дверь пекарной камеры имеет высококачественную термоизоляцию, двухуровневые регулируемые запоры и петли, позволяющие регулировать положение двери по  вертикали, горизонтали и прижиму, что обеспечивает герметичность пекарной камеры;
– применение верхнего привода вращения стеллажной тележки позволяет минимизировать высоту порога пекарной камеры, что облегчает закатывание стеллажной  тележки с короткого пандуса и позволяет исключить «встряхивание» заготовок, что особенно важно при выпечке ржано-пшеничных сортов;
– предусмотрена возможность легкого доступа ко всем узлам и агрегатам для осмотра и технического обслуживания.
Гарантийный срок эксплуатации печи «Муссон ротор» 99М, МР 1 год. В настоящее время на предприятиях наряду с печами предыдущей модификации работают печи  последнего выпуска.
     В мо д е л ь ный р я д  у н и в е р сальных хлебопекарных ротационных печей, выпускаемых ЗАО НПП фирмой «Восход», входят также:
          – «Муссон ротор» модель 350 (разборная), площадь пода – 21,6 м2;
          – «Муссон ротор» модель 250 Супер, площадь пода – 14,85 м2;
          – «Муссон ротор» модель 77, площадь пода – 7,1 м2.
          – «Муссон-ротор» модель 55, площадь пода – 5,0 м2

Своими впечатлениями о работе печей «Муссон-ротор» модель 99М,МР по сравнению с печами «Муссон-ротор» модель 99 с нами поделились:
Никонов Евгений Васильевич, генеральный директор ОАО «Уваровохлеб» (Тамбовская область):
«Печь работает по 10–14 ч/сут, в основном это – мелкоштучные изделия. По сравнению с предыдущей моделью печи можно сказать, что пара стало больше, расход газа уменьшился, обслуживание подшипникового узла платформы значительно упростилось».
Гундоров Владимир Александрович, генеральный директор ЗАО «Соколхлеб» (Вологодская область):
«Новая печь позволяет получать более высокий подъем и более качественный глянец изделий. Выпекаем как формовые, так и подовые сорта хлеба, хлебобулочные изделия».
Черняев Андрей Семенович, технический директор ОАО «Городецкий хлеб» (Нижегородская область):
«У нас работают две печи «Муссон-ротор» модель 99К. Выпекаем на них в основном батоны; равномерностью выпечки и глянцем изделий довольны. Недавно в  кондитерском цехе запустили в эксплуатацию печь «Муссон-ротор» модель 99М-01. В основном на печи выпекаются пряники, качеством выпекаемых изделий довольны. Устраивает работа всех печей».
Акции и скидки

Семинары

Приглашаем на Выставку-семинар!!!

21.11.2017

5 декабря Производственно-технологический Центр "Импексмаш" проводит для своих клиентов практический семинар
Подробнее...

Приглашение
на семинар

Новости

Участие в выставке Inprodmash&Upakovka-2017

19.09.2017

С 12 по 14 сентября 2017 года в г. Киев проходила международная выставка Inprodmash&Upakovka-2017. ПТЦ "Импексмаш" является постоянным участником данной выставки и в ее рамках выступил собственным стендом.
Подробнее...

Новая единица оборудования Дозатор-водосмеситель Impex DWS

01.08.2017

с 01.08.2017 года ПТЦ Импексмаш начинает продажи новой единицы оборудования собственного производства - дозатора-водосмесителя Impex DWS
Подробнее...

Кондитерский семинар от ПТЦ Импексмаш

23.06.2017

22 июня ПТЦ Импексмаш собрал у себя в гостях представителей кондитерской и хлебопекарной индустрии Украины
Подробнее...

Карта сайта Контакты Главная