Новости

Нарезка и упаковка хлеба в малой пекарне.

Нарезанный и упакованный хлеб с каждым днем все больше востребован покупателями. И правда, это удобно, гигиенично, нарезанные машиной куски  ровные, вручную так не получится. Есть возможность  паковать  буханки целиком или порционно.  А в условиях карантина наличие упаковки стало вообще обязательным условием. Многие владельцы пекарен в общении с нами говорят, что уже не вернутся к продаже хлеба и сдобы без упаковки, даже если это будет разрешено.

Эта статья написана в помощь тем, кто подбирает хлеборезку и упаковочную машину.

Сразу оговоримся, что речь идет именно о небольших пекарнях. Для крупных цехов  необходимы автоматические линии. Как правило, они комплектуются  промышленными хлеборезками  с рамочным механизмом резки производительностью от 1000 бух/ч, таких как  Кайман-2 , либо хлеборезками с ленточными ножами от 3000 шт/ч, такими, как Кайман.  Подобные линии универсальны, перенастраиваются под большой ассортимент продукции и работают с минимальным использованием ручного труда.

Для малой пекарни  мы рекомендуем использование  ручных , полуавтоматических или автоматических хлеборезок.

Ручные хлеборезки S4 и S5, производимые итальянской компанией Sibread. Машины поставляются  в настольном или напольном исполнении  с колесами и тормозом. Резка производится двойной рамой лезвий с альтернативным осевым перемещением. В наличии есть ящик для крошек, планка и хлебный толкатель из нержавеющей стали. Усилие толкателя можно регулировать.

Полуавтоматические хлеборезки серий S4S/S5S (Италия) в настольном и напольном исполнении
имеют регулировку скорости цикла резки, наклонную или горизонтальную рабочую плоскость, регулировку силы толкателя хлеба.

 

Автоматическая хлеборезка Domina (Словения) – это  модернизированный вариант полуавтоматической модели. Нарезка хлеба производится нажатием кнопки. Скорость резки  и высота изделий регулируется. Возможна непрерывная работа машины с интервалом ожидания в 5 секунд, также имеется смазывание ножей. Машина  выпускается в электрическом или пневматическом варианте ( 6 бар).

2acb6828b4a264f30b2395e91291f0c7

 

Все эти хлеборезки имеют относительно невысокую стоимость, легки в и использовании  и обслуживании, их основное отличие- в  количестве возможных настроек.

После того, как хлеб нарезан, его нужно упаковать. Оптимальным решением в данном случае является наличие упаковочного стола   Impex PT с наддувом пакетов, который ставится в непосредственной близости от любой их перечисленных хлеборезок. Если такого стола нет, то на подготовку пакетов уходит много времени, гораздо больше, чем непосредственно на нарезку хлеба. Так как  процесс нарезания и упаковки обязательно должен производиться синхронно, то для упаковки изделий без такого упаковочного стола придется ставить не одного, а двух или трех работников.

После того, как нарезанный хлеб помещен  в пакет,  его закрывают скобой с помощью ручного или ножного клипсатора. В зависимости от модели клипсатора возможно применение датировщика.

Добавьте комментарий