Новости

Ротационная хлебопекарная печь Impex Rotor как основа хлебопекарного и кондитерского производства

Производственно-технологический центр «Импексмаш» работает на рынке хлебопекарного и кондитерского оборудования более 25 лет. В 2005 году компания начала собственное производство оборудования. На начало 2021 завод «Импексмаш» выпускает более 20 видов оборудования для производства хлебобулочных и кондитерских изделий.
Гордостью конструкторского бюро компании является ротационная печь “Impex Rotor”. Сначала был налажен выпуск электрических печей, а впоследствии, отвечая потребностям рынка, связанными с растущей стоимостью энергоносителей, печи “Impex Rotor” стали выпускаться на газе и пеллетах.
При разработке конструкции данных хлебопекарных печей было учтено лучший опыт известных мировых производителей – компаний MIWE, Werner & Pfleiderer, Polin и др. При этом в конструкции печей Impex Rotor были внесены собственные инженерные решения.
Ротационная печь Impex Rotor полностью выполнена из нержавеющей стали.

В отличие от других печей предлагаемых на украинском рынке, хлебопекарная печь Impex Rotor имеет следующие преимущества:

  •  Не только пекарная камера, но и воздуховоды выполнены из нержавеющей стали толщиной 2 мм.
  • Топочная камера обладает повышенной прочностью, так как сделана из жаростойкой нержавеющей стали 4 мм.
  • Опора платформы расположена на плавающем опорном подшипнике, таким образом данный узел требует минимального обслуживания и может работать десятилетиями.
  • Прижим дверей регулируется во всех опорных точках, что позволяет избежать утечки пара.
  • усиленный парогенератор весом более 300 кг. обеспечивает мощное пароувлажнение.
  • Печь цельносварная, что позволяет избежать утечек тепла даже после многолетней эксплуатации.Также в отличие от многих печей других производителей ротационные печи Impex Rotor:
  • Удобные в управлении оператора (простое, понятное управление, русскоязычная панель).
  • Уже в базовой комплектации имеют мощный вытяжной вентилятор для пароудаления с козырька и камеры.
  • Имеют полностью автоматический горелка с автоподжогом пеллет и контролем пламени.
  • Не требуют постоянных перенастроек для равномерности выпечки. Равномерность настраивается один раз при проведении пуско-наладочных работ на весь ассортимент продукции.
  • В базовой комплектации имеют контроллерное управление на 100 программ с автоматическим циклом выпечки с подачей пара и выстоем для образования хорошей корочки на хлебобулочных изделиях.

В ротационной хлебопекарной печи Impex Rotor применены европейские комплектующие, что повышает надежность и длительность ее работы. Производство печей происходит в Украине. ВТЦ «Импексмаш» обеспечивает оперативное сервисное обслуживание и поставку расходных материалов и запчастей.

Указанные конструктивные, технические, технологические, сервисные особенности позволяют компании Импексмаш быть лидером по производству ротационных печей в Украине.
Печи от украинского производителя – завода «Импексмаш» успешно конкурируют с европейскими аналогами по качеству, при этом имеют значительное преимущество из-за более низкой  стоимости.
После демонстрации оборудования компании «Импексмаш» на международных выставках, крупнейшей из которых является выставка IBA в г.. Мюнхен, Германия, оборудование производства завода «Импексмаш» (в том числе и ротационных хлебопекарных печей Impex Rotor) поставляется в следующие страны: Российская Федерация, Беларусь , Узбекистан, Молдова, Румыния, Йемен, Азербайджан, Латвия, Грузия, Германия, Израиль.

 

Добавьте комментарий